Ananassalat mit grünem Pfeffer

  1 Frische Ananas
  2tb Butter
  2tb Zucker
  1Gl Weisswein
  1tb Grüne Pfefferkörner
  100g Kaiserkirschen
  20ml Orangenlikör
  180g Sahne
  1 Päckchen Vanillezucker
   Zucker; nach Geschmack
  1c gemischte Nüsse gehackt
 
REF:  Armin Rossmeier Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder
Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren
lassen. Mit Weisswein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen
Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas
dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Mit Orangenlikör aromatisieren.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach
Geschmack süssen.

Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne
überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen aus Cavaillon (Info)
Mit ihrem leuchtend orange-roten Fruchtfleisch, ihrem intensiven Duft und ihrem aromatisch-süssen Geschmack ist die klei ...
Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & ...
Melonenbällchen mit Mascarponecreme
Honigmelone vierteln, Kerne herausschaben. Ein Viertel in 8 Spalten schneiden, Schale entfernen. Aus den restlichen Melo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe