Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)
300g Rinderfilet (hauchdünne Scheiben), | ||
200g frische Champignons, | ||
100g Parmesankäse, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
0.5pk Olivenöl, | ||
1 Zitrone (Saft), | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig
schneiden (evtl. mit einem Hobel).
Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen. Die Pilzscheiben darauf verteilen. Den Käse
ebenfalls mit einem Hobel über die Pilze geben.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilie gut
darunter mischen und alles über das angerichtete Fleisch gießen.
Das Carpaccio mit einer Folie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
Tipp: Das Fleisch lässt sich besser in sehr dünne Scheiben schneiden,
wenn es tiefgefroren ist.
Luxusvariante: Anstelle der Champignons weißen Trüffel darüber hobeln.
: : Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Vorspeisen
: : Folge 311 vom 14. Dezember 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gervaiskäse, angemacht
Gervaiskäse mit der weichen Butter vermischen, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, reichlich Pfeffer aus der Pfeffermà ...
Gesalzene Kastanienkroketten
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen. Die Milch mit Butte ...
Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und ...
Gervaiskäse mit der weichen Butter vermischen, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, reichlich Pfeffer aus der Pfeffermà ...
Gesalzene Kastanienkroketten
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen. Die Milch mit Butte ...
Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe