Carpaccio mit Parmesan

  300g Rinderfilet
  70g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  5 Stiele glatte Petersilie
  150g Tomaten
  150g Champignons
  9tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  9tb weisser Balsamicoessig
  40g Parmesan, gehobelt



Zubereitung:
1. Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5
Std. ins Gefrierfach legen.

2. Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und
Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken
häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm grosse Würfel,
die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3. In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig
andünsten, mit weissem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.
Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

4. Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine
in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen grossen flachen
Teller legen. Die Pilze gleichmässig darauf verteilen und mit der
Sosse beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.

Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Gefrierzeit)

Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiss, Il Dragone

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/609
53/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauer gefüllte Lammschnitzel
Die Gurken fein schneiden. Zwiebeln in einem Topf mit Butter anschwitzen, Knoblauch, Lauch und Gurken zugeben und andüns ...
Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse
Das Schulterscherzel mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian würzen. Im Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Schu ...
Sauerbraten
Die Marinade wird mit der Gewürzmischung und dem grob zerkleinerten Gemüse aufgekocht. Ist sie leicht abgekühlt, wird si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe