Carpaccio mit Parmesan
300g Rinderfilet | ||
70g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Stiele glatte Petersilie | ||
150g Tomaten | ||
150g Champignons | ||
9tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
9tb weisser Balsamicoessig | ||
40g Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
1. Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5
Std. ins Gefrierfach legen.
2. Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und
Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken
häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm grosse Würfel,
die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
3. In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig
andünsten, mit weissem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.
Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
4. Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine
in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen grossen flachen
Teller legen. Die Pilze gleichmässig darauf verteilen und mit der
Sosse beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.
Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Gefrierzeit)
Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiss, Il Dragone
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/609
53/index.html
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