Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...

  600g Festfleischiger Kürbis; z. B. Hokkaido-Kürbis
   Salz
  20g Frische Ingwerwurzel
  4tb Weißer Balsam-Essig
  1ts Dunkles Sesamöl
  8tb Olivenöl
  100ml Geflügelbrühe
  10g Geschälte Sesamsaat
  30g Getrocknete Tomaten
  2 Zweige Glatte Petersilie
  50g Kleine feste Steinpilze (oder rosa Champignons)
  300g Rinderfilet; aus dem Mittelstück, ohne Haut und Sehnen



Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen
schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwerwurzel schälen,
fein reiben und mit Essig, Sesam- und Olivenöl, Geflügelbrühe und
etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 davon über den Kürbis
giessen und alles mischen.

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Wenden
rösten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen grob
hacken. Pilze putzen, möglichst nicht waschen.

Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser in 28 gleich
dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander zwischen 2 Bögen
Wachspapier oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit
einem glatten Fleischklopfer (Plattiereisen) hauchdünn klopfen.

Die Teller mit je 7 Filetscheiben kreisförmig belegen, den
Kürbissalat in der Mitte anrichten. Sesam und Tomaten mit der übrigen
Vinaigrette mischen und gleichmässig über das Fleisch träufeln. Die
Pilze in hauchdünnen Scheiben darüber hobeln. Alles mit Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln
Die Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Die Keulen aus der Pfanne ...
Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy)
Die Fleischscheiben werden dünngeklopft, von der Wurst die Pelle abgezogen und das weiche Innere auf die Fleischscheiben ...
Hirtentopf
Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfelschneiden u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe