Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinen ...
1 Tomate | ||
2tb Balsamicössig; ca. | ||
100ml Rindfleischbrühe | ||
3tb Sonnenblumenöl oder | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
1pn Zucker | ||
2ts Kleine Kapern | ||
1tb Rosinen | ||
350g Tafelspitz; gekocht, lauwarm | ||
1tb Petersilienblätter | ||
Erfasst Am 23.10.98 Von: | Ilka Spiess Geniessen erlaubt Alfons Schuhbe |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die
Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in
dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit
frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Sossenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb
Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und
Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach
Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die
Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen
garnieren.
O-Titel: Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Kapern-
Rosinenvinaigrette
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