Ananassauce
1 Ananas | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Honig | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Stück Zimtrinde | ||
0.5ts Salz | ||
2 Chilischoten | ||
0.125l Wasser | ||
0.125l Weisswein |
Zubereitung:
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten.
Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden
entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit
Wasser und Weisswein 30 min. kochen. Die Sauce bis auf ein Drittel
reduzieren. Anschliessend im Mixer pürieren, Fruchtstücke zugeben und
warm servieren. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 2 vom 14. Januar 1995, Seite 33
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95
Erfasser: Sabine
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Sauce, Fisch, Fleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butter-Sauce
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Di ...
Buttersauce mit Kräutern (Für Spargel)
(Für Spargel) 1. Die Butter in einem Topf kurz aufschäumen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit einem Schauml ...
Buttersaucen zum Spargel
Eigelb in einen Kessel oder Schüssel geben; Weisswein hinzufügen und das ganze über Wasserbad nicht zu heiss kurz ...
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Di ...
Buttersauce mit Kräutern (Für Spargel)
(Für Spargel) 1. Die Butter in einem Topf kurz aufschäumen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit einem Schauml ...
Buttersaucen zum Spargel
Eigelb in einen Kessel oder Schüssel geben; Weisswein hinzufügen und das ganze über Wasserbad nicht zu heiss kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe