Ananassauce
1 Ananas | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Honig | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Stück Zimtrinde | ||
0.5ts Salz | ||
2 Chilischoten | ||
0.125l Wasser | ||
0.125l Weisswein |
Zubereitung:
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten.
Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden
entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit
Wasser und Weisswein 30 min. kochen. Die Sauce bis auf ein Drittel
reduzieren. Anschliessend im Mixer pürieren, Fruchtstücke zugeben und
warm servieren. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 2 vom 14. Januar 1995, Seite 33
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95
Erfasser: Sabine
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Sauce, Fisch, Fleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vinaigrettedressing
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Estragon- und Weinessig dazugiessen u ...
Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)
Kräuter verlesen, abspülen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer ...
Vitello Tonnato
Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze c ...
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Estragon- und Weinessig dazugiessen u ...
Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)
Kräuter verlesen, abspülen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer ...
Vitello Tonnato
Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe