Ananassauce

  1 Ananas
  0.5 Zitrone
  2tb Honig
  1 Msp. Muskat
  1 Stück Zimtrinde
  0.5ts Salz
  2 Chilischoten
  0.125l Wasser
  0.125l Weisswein



Zubereitung:
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten.
Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden
entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit
Wasser und Weisswein 30 min. kochen. Die Sauce bis auf ein Drittel
reduzieren. Anschliessend im Mixer pürieren, Fruchtstücke zugeben und
warm servieren. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 2 vom 14. Januar 1995, Seite 33
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Erfasser: Sabine

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Sauce, Fisch, Fleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und das ...
Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen
Folienkartoffeln (pro Portion ca. 170 kcal/714 kJ) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 °C ...
Fonds und Saucen (Info)
Gute Saucen verwöhnen die Zunge und können Gerichte unvergesslich machen. Ihre Zubereitung ist für Köche jedoch jedesmal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe