Carpaccio vom Kalbsfilet

  200g Kalbsfilet
  1ts Butter
  1tb Weisswein
  1ts Körnersenf
  1ts Rotweinessig
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
   Rosa Beeren
   Schnittlauch frischgehackt
   Grüner Pfeffer
  1 Schalotte das Grün
  100g Feldsalat
  100g Tomatenkirschen



Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die
Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.

Aus Weisswein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren,
Schnittlauch, grünen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Grün der
Frühlingszwiebel eine Marinade herstellen.

Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in
der Tiefkühltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von
beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer würzen
und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio
leicht beträufeln.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Carpaccio, Kalb, Salat, P2



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