Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
500g Broccoli | ||
3 Tomaten | ||
1 Zitrone: Saft | ||
25g Pinienkerne | ||
60g Parmesan; am Stück | ||
4tb Olivenöl | ||
6 Basilikumzweige | ||
3pn Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine
Stückchen schneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem
Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.
Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die
Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln
und mit dem Basilikum garnieren.
Anmerkung Petra: Als Vorspeise für 4 Personen, als Abendessen für
2-3 Personen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abs ...
Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln
Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden ...
Marinierter Lachs mit Pommes Frites
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank ...
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abs ...
Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln
Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden ...
Marinierter Lachs mit Pommes Frites
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe