Carpaccio von Broccoli mit Parmesan

  500g Broccoli
  3 Tomaten
  1 Zitrone: Saft
  25g Pinienkerne
  60g Parmesan; am Stück
  4tb Olivenöl
  6 Basilikumzweige
  3pn Tabasco
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine
Stückchen schneiden.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem
Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.

Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die
Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln
und mit dem Basilikum garnieren.

Anmerkung Petra: Als Vorspeise für 4 Personen, als Abendessen für
2-3 Personen.



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