Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
240g Spargelspitzen | ||
200g Spargel grün | ||
200g Spargel weiß | ||
320g Kohlrabi | ||
120g Radieschen | ||
60g Tomaten | ||
40g Zwiebeln rot | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
3tb Spargelsud | ||
3tb Weinessig | ||
4tb Rapsöl kalt gepresst | ||
3tb Kresse | ||
1 Ciabattabrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen
waschen, abtropfen, in dünne Scheibchen schneiden. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, kleinwürfelig
schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kresse
abschneiden.
Spargel weiss vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel von der
Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise
Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen, erkalten lassen.
Spargelspitzen vom Kopf her ein Drittel nach unten abschneiden, den
Rest in feine Scheibchen schneiden.
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebeln, Spargelscheibchen in eine Schüssel geben, etwas
Spargelsud dazu, Weinessig, Rapsöl, Schnittlauch zugeben, verrühren,
salzen und pfeffern, Tomatenwürfel unterheben.
Anrichten:
Kohlrabi und Radieschenscheiben auf Tellern rundum überlappend
anrichten, in der Mitte Lachsschinken zur Rose eingedreht setzen,
Spargelspitzen unter den Lachsschinken einstecken. Tomaten-
Kräutermarinade rundum darüber geben, mit Kresse bestreuen, Ciabatta
kross backen, in Scheiben schneiden und mit anlegen.
Nährwert pro Person:
243 Kcal - 13 g Fett - 8 g Eiweiss - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken
und : > Spargelspitzen
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