Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...

  240g Spargelspitzen
  200g Spargel grün
  200g Spargel weiß
  320g Kohlrabi
  120g Radieschen
  60g Tomaten
  40g Zwiebeln rot
  1.5tb Schnittlauch
  3tb Spargelsud
  3tb Weinessig
  4tb Rapsöl kalt gepresst
  3tb Kresse
  1 Ciabattabrot
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen
waschen, abtropfen, in dünne Scheibchen schneiden. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, kleinwürfelig
schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kresse
abschneiden.

Spargel weiss vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel von der
Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise
Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen, erkalten lassen.
Spargelspitzen vom Kopf her ein Drittel nach unten abschneiden, den
Rest in feine Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln, Spargelscheibchen in eine Schüssel geben, etwas
Spargelsud dazu, Weinessig, Rapsöl, Schnittlauch zugeben, verrühren,
salzen und pfeffern, Tomatenwürfel unterheben.

Anrichten:

Kohlrabi und Radieschenscheiben auf Tellern rundum überlappend
anrichten, in der Mitte Lachsschinken zur Rose eingedreht setzen,
Spargelspitzen unter den Lachsschinken einstecken. Tomaten-
Kräutermarinade rundum darüber geben, mit Kresse bestreuen, Ciabatta
kross backen, in Scheiben schneiden und mit anlegen.

Nährwert pro Person:

243 Kcal - 13 g Fett - 8 g Eiweiss - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken
und : > Spargelspitzen



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