Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
4Sk Weinkäse (à 120 bis 130 g) | ||
12 Grüne Trauben | ||
12 Blaü Trauben | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
200ml Weißwein | ||
4tb Apfelsaft | ||
1.5tb Rapsöl kalt gepresst | ||
3ts Körnersenf | ||
2tb Honig | ||
2tb Balsamico | ||
1 Ciabattabrot | ||
3tb Weißweinessig | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
4 Himbeerzweige | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in
dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen.
Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf,
Weissweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit
unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas
Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade
überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe
darauf legen, mit Balsamico-Honig aussen und darüber beträufeln.
Anrichten:
Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
Nähwert pro Person:
534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiss - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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