Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

  4Sk Weinkäse (à 120 bis 130 g)
  12 Grüne Trauben
  12 Blaü Trauben
  2 Rote Zwiebeln
  200ml Weißwein
  4tb Apfelsaft
  1.5tb Rapsöl kalt gepresst
  3ts Körnersenf
  2tb Honig
  2tb Balsamico
  1 Ciabattabrot
  3tb Weißweinessig
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  1ts Grüne Pfefferkörner
  4 Himbeerzweige
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Vorbereitung:

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in
dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen.
Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf,
Weissweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit
unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas
Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade
überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe
darauf legen, mit Balsamico-Honig aussen und darüber beträufeln.

Anrichten:

Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Nähwert pro Person:

534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiss - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 ...
Krebse auf Berliner Art
Die gewaschene Krebse legt man am besten in einen Drahtkorb, taucht sie in kochendes Wasser ein, um sie zu töten und là ...
Krebse nach der Art von Bordeaux - a la Bordelaise
Man kocht die Krebse in ihrem Sud, wie im Grundrezept angegeben. Dann bereitet man die Sauce: Man hackt die Schalotten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe