Carrot Vichyssoise
1 Lauchstengel; nur den hellen | ||
Teil verwenden, sehr fein geschnitten | ||
1 Sternanis; +/- | ||
1 Zimtstengel; +/- oder | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver; +/- | ||
0.125 geh. TL Pimentpulver; Nelkenpfeffer | ||
350g Karotten; geschält u. fein gewürfelt | ||
250g Mehligkochende Kartoffeln | ||
geschält,fein gewürfelt | ||
8dl Hühner-Consomme oder Hühner-Bouillon | ||
100g Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die
Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder
Bouillon aufgiessen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich
Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden
rösten. Warm zur Suppe servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse I
Man kann unmöglich sagen, wo und wann zum ersten Mal Käse hergestellt wurde, aber die mesopotamischen Bauern, die vor ...
Käse Ii (Frischkäse)
Käse In Der Küche: Käse kann für Suppen, Aufläufe, Fondues, Gebäck, Sandwiches, Salate, Pasteten, Pizza, Kuchen, T ...
Käse Iii (Weichkäse)
Weichkäse: Barberry; Formage De Troyes Ein französischer Käse, der gesalzen, geformt und drei Wochen zum Reifen gela ...
Man kann unmöglich sagen, wo und wann zum ersten Mal Käse hergestellt wurde, aber die mesopotamischen Bauern, die vor ...
Käse Ii (Frischkäse)
Käse In Der Küche: Käse kann für Suppen, Aufläufe, Fondues, Gebäck, Sandwiches, Salate, Pasteten, Pizza, Kuchen, T ...
Käse Iii (Weichkäse)
Weichkäse: Barberry; Formage De Troyes Ein französischer Käse, der gesalzen, geformt und drei Wochen zum Reifen gela ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe