Cäsar Salad - Cäsar Salat

  100g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewürfelt
  1.5tb Olivenöl (I)
  125ml Olivenöl (II)
  2 Knoblauchzehen; abgezogen
  1.5tb Zitronensaft
  3 Sardellenfilets; zerdrückt
  1tb Dijonsenf
  1 geh. TL Worcestersauce
  1 Kopf Romanasalat; römischer Salat
  75g Parmesan, frisch; gehobelt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit
dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers).

Während des Pürierens langsam das Olivenöl (II) zufügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine grosse Servierschüssel geben. Das Dressing
darübergiessen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und
den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.



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