Casarecce mit Shiitakesauce
500g Frische Shiitakepilze | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
2sm Zwiebeln fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
2tb Sherry | ||
8tb Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Casarecce | ||
2tb Petersilie frisch gehackt |
Zubereitung:
Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder
für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die
Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze
1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den
Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angiessen.
Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich
Salzwasser knapp al dente garen. Abgiessen und kurz in der Pilzpfanne
schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingrisotto mit Pilzragout
Den Reis in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die ...
Wirsingröllchen mit Gemüse
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen, flach auslegen. Gemüse waschen, putzen, in St ...
Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Den Wirsingkopf in kochendes Wasser geben, bis sich die äusseren Blätter leicht ablösen lassen. Bis zu 12 schöne ...
Den Reis in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die ...
Wirsingröllchen mit Gemüse
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen, flach auslegen. Gemüse waschen, putzen, in St ...
Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Den Wirsingkopf in kochendes Wasser geben, bis sich die äusseren Blätter leicht ablösen lassen. Bis zu 12 schöne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe