Casarecce mit Shiitakesauce

  500g Frische Shiitakepilze
  2tb Olivenöl
  2tb Butter
  2sm Zwiebeln fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  2tb Sherry
  8tb Hühner- oder Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400g Casarecce
  2tb Petersilie frisch gehackt



Zubereitung:
Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder
für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die
Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze
1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den
Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angiessen.
Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich
Salzwasser knapp al dente garen. Abgiessen und kurz in der Pilzpfanne
schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren.



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