Cäsar-Salatsauce

  6tb Öl
  5tb milder Weinessig
  3tb Rotwein
  2 Messerspitzen Knoblauchsalz
  1 gestr. Tl Zucker
  0.25ts schwarzer Pfeffer
  30g fetter Speck
  1 Knoblauchzehe
  2sl Toastbrot
  1ts scharfer Senf



Zubereitung:
Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer
und dem Senf glattrühren.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit
den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Minuten lang
unter Rühren goldbraun rösten. Den jeweiligen Salat mit der Sauce anmachen
und zum Schluß mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Die Sauce eignet sich für Kopfsalat, Paprikasalat, Zwiebelsalat,
Fenchelsalat, Seefischsalat, Kartoffelsalat und Rindfleischsalat.

: : Nudelsalat, Paprikasalat, Rindfleischsalat, Salat
: : Sauce, Seefischsalat, Zwiebel, Zwiebelsalat
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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