Cashew-Frikadellen
50g Weizenkörner; über Nacht eingeweicht | ||
100g Cashewnüsse; fein gemahlen | ||
25g Sonnenblumenkerne | ||
2tb Öl(mögl. Sonnenblumenöl) | ||
100g Möhre; gerieben | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
2tb Helle Gemüsebrühe; evtl. etwas mehr | ||
Shoyu(Sojasauce) n. Geschmack | ||
Salz + Pfeffer | ||
1 Ei; geschlagen | ||
100g Hafermehl | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:
Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich
mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln
lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser
hinzufügen.
Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die
Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmässig unter
die Masse rühren.
Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so
viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig
wird.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und
zu flachen Klösschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das
geschlagene Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.
In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun
sind.
heiss oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, sal ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Die 500 Gramm Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Würfelbrühe daz ...
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, sal ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Die 500 Gramm Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Würfelbrühe daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe