Cashew-Frikadellen

  50g Weizenkörner; über Nacht eingeweicht
  100g Cashewnüsse; fein gemahlen
  25g Sonnenblumenkerne
  2tb Öl(mögl. Sonnenblumenöl)
  100g Möhre; gerieben
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1tb Petersilie; fein gehackt
  2tb Helle Gemüsebrühe; evtl. etwas mehr
   Shoyu(Sojasauce) n. Geschmack
   Salz + Pfeffer
  1 Ei; geschlagen
  100g Hafermehl
  l zum Braten



Zubereitung:
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich
mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln
lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser
hinzufügen.

Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die
Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmässig unter
die Masse rühren.

Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so
viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig
wird.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und
zu flachen Klösschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das
geschlagene Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.

In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun
sind.
heiss oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Paella
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, sal ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Die 500 Gramm Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Würfelbrühe daz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe