Cashew-Möhren-Gebäck
Teig: | 130g Möhren | |
100g Cashewkerne | ||
150g Butter | ||
100g Zucker | ||
300g Mehl | ||
1pn Salz | ||
1pn Zimtpulver | ||
1pn Nelkenpulver | ||
Glasur: | 150g Halbbitter-Kuvertüre | |
100ml Schlagsahne | ||
3tb Milch | ||
50g Honig |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette
fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180oC im vorgeheizten
Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Zucker glattrühren, das Mehl darübersieben. Mit
Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2
Stunden kalt stellen.
Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen
Formen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2. Schiene von
unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit Milch und
Honig aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kuvertüre
unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebäck zur Hälfte in die
Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen.
Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren. Aber nicht
in den Kühlschrank legen, weil die Schokoladenglasur sonst stumpf wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Negerkusstorte
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer ...
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Negerkusstorte
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe