Cassata

  2tb Sultaninen
  3tb Marsala
  2 Kandierte grüne Mandeln (evtl. mehr)
  2 Scheib. Kandierte Orangen
  2 Scheib. Kandierte Zitronen
  6 Eigelb (Grösse M)
  500g Schlagsahne
  120g Zucker
  2tb Honig
  4 Eiweiss (Gr. M)
  50g Krokant



Zubereitung:
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im
Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitronenscheiben fein
würfeln.

2. Für die Eismasse die Eigelb mit 3 EL Sahne, Zucker und Honig in
einem Schlagkessel verrühren und über einem heissen Wasserbad
dicklich cremig aufschlagen. Sofort in ein kaltes Wasserbad setzen und
unter gelegentlichem Schlagen mit einem Schneebesen ganz abkühlen
lassen. Die restliche Sahne und das Eiweiss getrennt steif schlagen und
unterheben. Anschliessend kandierte Früchte, Rosinen und Krokant
unterziehen.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Eismasse
einfüllen. Über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren.

4. Cassata vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann die Form kurz in heisses Wasser tauchen, das Eis auf eine
gekühlte Platte stürzen (Folie abzieheng und in Scheiben schneiden.

So liegt die Klarsichtfolie halbwegs faltenfrei in der Form: Folie
hineinlegen, Wasser in die Form füllen, Folie glatt ziehen, das Wasser
wieder ausgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto pina colada (schnell)
Reis in Salzwasser garen, bis er trocken ist. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Fett hellbraun braten. Die Ban ...
Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und 2-3 Eßlöf ...
Risotto-Grundrezept
Zubereitung: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe