Cassata Siciliana
700g Ricotta-Käse | ||
250g Zucker | ||
0.125l Maraschino | ||
100g Feingehackte Schokolade (zartbitter) | ||
200g Zitronat und Orangeat | ||
400g Biskuitboden (in 1 cm dicken Steifen) |
Zubereitung:
Den Ricotta-Käse durch ein Sieb drücken, in eine Schüssel geben, mit
dem Zucker und mit 7 Esslöffeln Maraschino, der Schokolade, dem
gehackten Zitronat und Orangeat gut verrühren. Eine Form (mindestens 1
1/2 l) mit Folie auskleiden, mit ein paar Tropfen Maraschino
bestreichen. Die Biskuitsstreifen mit Maraschino beträufeln und damit
Boden und Rand der Form auslegen. Die Käse-Mischung auf den Teig geben,
mit einem Löffel glattstreichen.
Den restlichen Biskuit auf die Käse-Mischung legen und etwas andrücken.
Mit Folie abdecken, die Folie dabei fest über den Rand der Form ziehen.
Die Cassata mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf
eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Sehr kalt servieren.
Hinweis: Maraschino ist ein Likör aus der Maraskakirsche. Alkohol 30-35
Vol.-% Hinweis: Ricotta-Käse. Der weiche weiße Käse mit etwas
krümeliger Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird
hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in süßen und pikanten
Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen
Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch,
gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch außerhalb
Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise
auch Quark oder Frischkäse verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : EMail: hammer@hotsauce.de
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