Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)
500g Cassavafilet oder Barschfilet | ||
3tb Mehl | ||
2tb Paniermehl | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
8 Zwiebeln; gehackt | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.5ts Pfefferpaste | ||
1 Tasse/n ; Wasser | ||
3tb Erdnussöl | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und
Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die Hälfte des
Knoblauchs sowie die Zwiebeln darin anbraten. Salzen, pfeffern,
Tomatenmark und Pfefferpaste unterrühren. Kräftig braten, mit Wasser
ablöschen und zudecken. 15 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit Öl,
den restlichen Knoblauch, gehackte Petersilie und Zitronensaft zur
Sauce geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Heiss servieren.
Beilage: Maniok, Garri oder Yams
Bemerkung: wenige afrikanische Fischsorten sind in Europa erhältlich.
Die genannten Fische können jedoch gut durch hiesige Fischsorten mit
festem Fleisch ersetzt werden, etwa Barsch oder Red Snapper.
Ohnehin lohnt es sich, die Rezepte mit anderen als den angegebenen
Fischsorten auszuprobieren.
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