Casserole Balaton

  500g Kartoffeln, gekocht
  500g Sauerkraut
  6 Eier, hartgekocht
  2 Eier, roh
  200g Debresziner
  200g Salami
  100g Leberkäse
  150g Tomaten, geschält
  2 Zwiebeln
  100g Weintrauben
  1 Knoblauchzehe
  200g Saure Sahne
  3tb Semmelbrösel
  1tb Butter
  2tb Öl
   Schnittlauch
   Petersilie
   Muskat
   Paprika
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der
Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden. Leberkäse und
Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren -
Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene
saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
verquirlen.
Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei
bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und
hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut.
Traubenhälften darauflegen und mit der Ei-Sahne begiessen. Mit
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Bei 200YC 20 min goldgelb überbacken. Mit den restlichen Kräutern
verzieren.

* Quelle: verschollen -gepostet: H.Thomas, März 96

Erfasser: Hartmut

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Sauerkraut, Wurst, Ungarn,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl mit Pfifferlingen
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stun ...
Rosenkohl mit Rosmarin
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Rosenkohl mit Speck
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe