Casserole Balaton
500g Kartoffeln, gekocht | ||
500g Sauerkraut | ||
6 Eier, hartgekocht | ||
2 Eier, roh | ||
200g Debresziner | ||
200g Salami | ||
100g Leberkäse | ||
150g Tomaten, geschält | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Weintrauben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Saure Sahne | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Butter | ||
2tb Öl | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der
Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden. Leberkäse und
Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren -
Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene
saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
verquirlen.
Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei
bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und
hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut.
Traubenhälften darauflegen und mit der Ei-Sahne begiessen. Mit
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Bei 200YC 20 min goldgelb überbacken. Mit den restlichen Kräutern
verzieren.
* Quelle: verschollen -gepostet: H.Thomas, März 96
Erfasser: Hartmut
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Sauerkraut, Wurst, Ungarn,
P4
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