Cassis
650g schwarze Johannisbeeren | ||
650ml Rotwein | ||
350g Puderzucker | ||
250ml Alkohol (70 %), Apotheke |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine
grosse Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergiessen und 2
Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb
mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen
Topf giessen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g
Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen
lassen. Anschliessend den Alkohol unterrühren. Den Likör in
sterilisierte Flaschen füllen und verschliessen. An einem kühlen,
dunklen Ort aufbewahren.
Kurzrezept aus "essen & trinken" 7/99 Erfasst von Christine Päth
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