Cassis

  1kg Schwarze Johannisbeeren
  0.5l Weinbrand
  350g Einmachzucker, evt. bis 500g
  1 p.Port. 1.5-Liter-Glas mit weiter -Öffnung und Deckel



Zubereitung:
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem
sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Den
Weinbrand zugiessen, das Glas fest verschliessen. Etwa 2 Monate an
einem kühlen, dunklen Ort lagern und gelegentlich schütteln. In den
sterilisierten Saftbeutel giessen. 2-3 Stunden abtropfen lassen und
möglichst viel Flüssigkeit aus dem Beutel herausdrücken. Den Saft
durch eine doppelte Lage Mull seihen und ins Glas zurückgiessen. Je
nach Geschmack die grössere oder kleinere Menge Zucker zufügen und
verschliessen. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern und alle
paar Tage schütteln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit klar
ist, sonst noch einmal filtrieren. In sterilisierte Flaschen abfüllen,
verkorken und versiegeln. Der Likör kann sofort getrunken werden, wird
aber durch längeres Lagern noch besser.

Anmerkung Petra:
März 98: Ansatz mit tiefgekühlten schwarzen Johannisbeeren.
750 ml Saft erhalten, mit 400 g Zucker versetzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnish Virgin
(*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Mand ...
Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen la ...
Firmenbranntwein I
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen. Das Obst spülen, die Stiele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe