Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione
BIRNEN: | 150ml Cassissirup | |
250ml Schwerer Rotwein | ||
60g Zucker | ||
2sm Scheiben frischer Ingwer | ||
350ml Wasser | ||
3 Birnen; geschält in Hälften oder Viertel | ||
geteilt, o. Kerngehäuse | ||
ZABAIONE: | 3 Eigelb | |
40g Puderzucker | ||
1pn Ingwerpulver | ||
120ml Marsala | ||
REF: | Beobachter 15.11.2002 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen.
Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen.
Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen,
dann Birnen wieder beifügen.
Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad
gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser
erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine
schaumige Masse entstanden ist.
Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgiessen, mit Zabaione
übergiessen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Pflaumen-Ananas-Sauce (zu Milchreis)
Pflaumen und Bananen in Butterschmalz kurz anbraten. Rum, Ananassaft, Zitronensaft und -schale zugeben. Ananasstücke zu ...
Bananen-Quark
Bananen schälen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft pürieren. Quark mit Joghurt und Bananenpüree verrühren un ...
Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand
In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewür ...
Pflaumen und Bananen in Butterschmalz kurz anbraten. Rum, Ananassaft, Zitronensaft und -schale zugeben. Ananasstücke zu ...
Bananen-Quark
Bananen schälen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft pürieren. Quark mit Joghurt und Bananenpüree verrühren un ...
Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand
In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe