Cassislikör
250g Johannisbeeren, schwarz | ||
150g Himbeeren | ||
1 Sternanis | ||
0.5ts Kümmel | ||
1 Minzezweig | ||
2 Kumquats; ersatzweise | ||
0.25 Unbehandelte Orange | ||
250g Kandiszucker, weiss | ||
700ml Korn |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren,
Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kumquats (mit
Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgiessen.
Den Likör an einem Kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch
einen Kaffeefilter giessen und in eine Karaffe füllen.
Die Früchte können Sie prima zum Dekorieren von Desserts verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Weincremesuppe
Zucker mit Weisswein auf die Hälfte einkochen, anschliessend mit 200 ml Malvasia und Hühnerbrühe auffüllen. Stärke ...
Süsser Orangen-Tee I
Orangen sorgfältig schälen, in feine Scheiben und dann in kleine Stückchen schneiden und in einer Schüssel bereitste ...
Süsser Seelentröster
Haselnüsse und Zucker unter Rühren in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Anschliessend mit der Milch mixen ...
Zucker mit Weisswein auf die Hälfte einkochen, anschliessend mit 200 ml Malvasia und Hühnerbrühe auffüllen. Stärke ...
Süsser Orangen-Tee I
Orangen sorgfältig schälen, in feine Scheiben und dann in kleine Stückchen schneiden und in einer Schüssel bereitste ...
Süsser Seelentröster
Haselnüsse und Zucker unter Rühren in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Anschliessend mit der Milch mixen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe