Cassissorbet

 
Für 6 bis 8 Personen: 100g Zucker
  100ml Wasser
  200ml Johannisbeersaft
  100ml Rotwein
  5tb Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  2 Eiweiß
   Eventuell Wein oder Sekt



Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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