Ananassorbet

 
Für 8 Personen: 125g Zucker
  0.375l Wasser
  375g frisches Ananasfruchtfleisch
   Saft von 1 Zitrone
  2cl Kirschwasser
  1 Eiweiß
  1 Flasche trockener Weißwein



Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit
Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oasentrunk
Den Tee (halb rot, halb schwarz) aufkochen. Mit der Zimtstange und der Nelke würzen. Orangensaft und Apfelsaft dazugie ...
Obatzda (Angemachter Camembert)
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer Gab ...
Obatzda (Mit Bier)
Sie zerdrücken Käse und Butter mit einer Gabel. Die sehr klein gehackten Zwiebeln und die Gewürze geben Sie dazu. Und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe