Ananassorbet

 
Für 8 Personen: 125g Zucker
  0.375l Wasser
  375g frisches Ananasfruchtfleisch
   Saft von 1 Zitrone
  2cl Kirschwasser
  1 Eiweiß
  1 Flasche trockener Weißwein



Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit
Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Terlaner Weinsuppe
1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und gro ...
Terlaner Weissweinsuppe
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe