Ananassorbet
Für 8 Personen: | 125g Zucker | |
0.375l Wasser | ||
375g frisches Ananasfruchtfleisch | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
2cl Kirschwasser | ||
1 Eiweiß | ||
1 Flasche trockener Weißwein |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit
Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Southern Trip
Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben. Mit Champagner auffüllen * Nicolai Leymann Mail nicol ...
Spaghetti in Tomaten-Wodka-Sauce
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. ...
Spaghetti mit Miesmuscheln
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abschrubben. Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. K ...
Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben. Mit Champagner auffüllen * Nicolai Leymann Mail nicol ...
Spaghetti in Tomaten-Wodka-Sauce
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. ...
Spaghetti mit Miesmuscheln
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abschrubben. Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe