Cassoulet Toulousain

  1kg Weiße Perlbohnenkerne
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Gänseschmalz
  1 Kräuterbündel
  2 Gänsekeulen, im eigenen Fett eingelegt
  600g Lammrippenstück
  350g Frische Toulouser Wurst
   Brotkrümel



Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes Wasser
geben, aufkochen und abschäumen. Die kleingeschnittene Karotte,
Zwiebel und Knoblauch in etwas Gänseschmalz an- dünsten, zusammen mit
dem Kräuterbündel zu den Bohnen geben und eine Stunde sanft köcheln
lassen.

Am Schluss das Kräuterbündel entfernen. Den Topf vom Feuer nehmen.
Auf dem Boden eines Tontopfes die Hälfte der Bohnen legen. Die
Gänsekeulen , das Lammfleisch und die Wurst anbraten und über den
Bohnen verteilen.

Mit der anderen Hälfte der Bohnen abdecken. Jede Schicht salzen und
pfeffern. Eine halbe Tasse Kochbrühe dazugeben und dann eine weitere
Stunde auf kleinster Flamme ohne Deckel köcheln lassen.

Alle 20 Min. die obere feste Schicht, die sich immer wieder bildet, mit
einem Holzlöffel sanft untermischen. Am Schluss gegrillte Brotkrümel
darüberstreuen und das zerlassene Fett der eingelegten Keulen
dazugeben. Den Topf kurz in den Ofen schieben. Aufgewärmt schmeckt der
Cassoulet am besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Kastanien
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die n ...
Kürbissuppe mit Kerbel
Kürbis entkernen, die Schale entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden. Mit der Bouillon aufkochen, eine halbe Stunde ...
Kürbissuppe mit Kernöl
Kürbis, Apfel und Kartoffeln klein schneiden und in der Brühe ca. 30 min. kochen, mit dem Pürierstab pürieren und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe