Cassoulet von Kastanien

  300g Kastanien
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  0.25 Sellerieknolle, grob gewürfelt
  0.25 Lauch, grob gewürfelt
  3 Fleischtomaten, grob gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Zweig Salbei
  0.5bn Blattpetersilie, grob gehackt
  2 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt
  2 Scheib. Kastenweissbrot, sehr dünn geschnitten
  2tb Butter
   Pfeffer, Salz
   Muskat
  3tb Bergkäse, kleingewürfelt



Zubereitung:
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so dass
die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten, dann Kastanien und
Speck zugeben und fünfzehn Minuten dünsten. Gemüse und Salbei für
weitere fünf Minuten mitgaren. Tomaten und Petersilie zugeben, mit
etwas Mehlbutter abbinden und in eine gebutterte Form mit der Mischung
füllen.

Die dünnen Brotscheiben mit Butter bestreichen und damit die Form
verschliessen. Käse, Pfeffer und einen Hauch Muskat obenauf und unter
dem Grill kurz bräunen. Dazu passt ein grüner Salat oder gebratene
Fleischtomaten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/17/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lisl Wagner-Bacher: Knoblauchsuppe
Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten, dabei öfte ...
Litauischer Bartsch
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe