Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana

  500g Kastanienmehl
   Milch
  1 Orange; Schale
  60g Walnusskerne
  2 Rosmarinzweige
  50g Pinienkerne
   l; für die Form
 
REF:  La cucina casalinga Die traditionelle Land-
   küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hackes und
beides in den Teig rühren.

Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Pieform mit grschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch hineinfüllen.
Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein paar Tropfen Öl
darüberträufeln und 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.



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