Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
500g Kastanienmehl | ||
Milch | ||
1 Orange; Schale | ||
60g Walnusskerne | ||
2 Rosmarinzweige | ||
50g Pinienkerne | ||
l; für die Form | ||
REF: | La cucina casalinga Die traditionelle Land- | |
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hackes und
beides in den Teig rühren.
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Pieform mit grschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch hineinfüllen.
Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein paar Tropfen Öl
darüberträufeln und 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. ...
Orangen-Joghurt-Kuchen
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Jog ...
Orangen-Joghurt-Torte
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermi ...
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. ...
Orangen-Joghurt-Kuchen
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Jog ...
Orangen-Joghurt-Torte
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe