Castagnaccio, Maronenfladen

  500g Kastanienmehl
  0.75l Milch
  0.25l Wasser, ungefähre Menge
  1 Becher Eingeweichte Rosinen
  0.5 Becher Pinienkerne
   Mehl



Zubereitung:
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man
das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird das Mehl mit der
Milch verrührt und, wenn nötig, mit Wasser, bis ein gleichmässiger,
dickflüssiger Teig entsteht. Die exakte Menge Flüssigkeit hängt
nicht zuletzt vom Augenmass ab, denn je nach Luftfeuchtigkeit,
Beschaffenheit des Mehls usw. wird einmal etwas mehr, manchmal etwas
weniger benötigt.

Nun werden die Rosinen, die gut abgetropft sind, in Mehl gewendet,
bevor man sie unter den Teig rührt. Das ist wichtig, denn sonst sinken
die schweren Rosinen auf den Boden des Fladens. Jetzt kann der Teig in
eine geölte Kuchenform gegossen werden. Hierzu keine Springform
verwenden, sondern eine Form, die unten dicht geschlossen ist, damit
kein Teig austreten kann.

Den Castagnaccio etwa eine Dreiviertelstunde bei 180 Grad backen.

Kurz bevor der Fladen gar ist, ihn mit Pinienkernen bestreuen, die auf
diese Weise kurz mitrösten. Der Fladen ist fertig, wenn sich auf der
Oberfläche kleine Risse zeigen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel und Schokoladetorte "Max"
Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen, Bluetenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, d ...
Bratäpfel zum Fastenbrechen
Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt füllen. Im Backofen bei 200 ...
Bratapfelkuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe