Ananasspalten mit Himbeerpüree

  1 Ananas (etwa 1 kg)
  2pk Himbeeren, (tiefgekühlt, à 250 g)
  4tb Zucker
  0.25l Schlagsahne
  1pk Vanillinzucker
  2ts Himbeergeist



Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch knapp unter der Schale
lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte
Stücke schneiden. Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und
Himbeerpüree anrichten.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 75 g KH= 561 kcal (2351 kJ)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen
: Hasenragout mit Wacholderbeeren
: Ananasspalten mit Himbeerpüree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffereis mit gedünsteten Pfirsichspalten
Für das Eis Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zum Aufkochen bringen, den Topf vom Feuer neh ...
Pfeffer-Feigen
Portwein mit der Schale einer unbehandelten Zitrone zum Kochen bringen. Die Feigen darin 10 Minuten ziehen lassen. Herau ...
Pfefferkirschen
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe