Ananasspalten mit Himbeerpüree

  1 Ananas (etwa 1 kg)
  2pk Himbeeren, (tiefgekühlt, à 250 g)
  4tb Zucker
  0.25l Schlagsahne
  1pk Vanillinzucker
  2ts Himbeergeist



Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch knapp unter der Schale
lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte
Stücke schneiden. Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und
Himbeerpüree anrichten.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 75 g KH= 561 kcal (2351 kJ)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen
: Hasenragout mit Wacholderbeeren
: Ananasspalten mit Himbeerpüree



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