Catfishschleifen auf Orangensauce

  4 Catfishfilets (à 150 g)
  0.5l Fischfond
  0.25l Weißwein
  100ml Wasser
   @,
   Pfeffer
 
Für die Sauce: 5 unbehandelte Orangen
  0.125l Weißwein
  3 Eigelbe
  120g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen
zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen.
Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit
Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 2/97



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