Catfishschleifen auf Orangensauce
4 Catfishfilets (Ã 150 g) | ||
0.5l Fischfond | ||
0.25l Weißwein | ||
100ml Wasser | ||
@, | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce: | 5 unbehandelte Orangen | |
0.125l Weißwein | ||
3 Eigelbe | ||
120g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen
zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen.
Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit
Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 2/97
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