Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)

  2 Blumenkohlköpfe
  1 Zwiebel
  4 Zehen Knoblauch
  1bn Petersilie
  2 Pomodori Secchi
  200g Speck
  5 Tomaten
  10 Oliven (schwarze und grüne) (evtl. mehr)
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in
etwa 4 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und
kleinhacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln,
Petersilie, Pomodori Secchi und den Speck in den Topf geben und von der
Unterseite anbraten.

Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben. Blumenkohl hinzugeben
und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, weil
der Blumenkohl dann schnell zerfällt. Falls nötig ein Glas Wasser
dazugiessen.

Sobald der Blumenkohl halbgar ist Oliven dazu geben. Mit Salz
abschmecken.



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