Cavallucci aus Siena

  500g Mehl
  350g Zucker
  60g Honig
  60g Kandierte Orangen
  60g Walnüsse
  10g Speisestärke



Zubereitung:
Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup
einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl giessen, die zerkleinerten
Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die
Speisestärke.

Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen
und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern
einrollen und Bällchen daraus formen.

In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf
verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr
bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.

Die "Cavallucci" werden mit einem süssen Dessertwein, dem "Vin Santo"
serviert.



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