Ananasspalten mit Himbeerpüree

 
Für 4 Portionen: 1 Ananas (etwa 1 kg)
  2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
  4tb Zucker
  0.25l Schlagsahne
  1ct Vanillinzucker
  2ts Himbeergeist



Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen,
aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.
4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree
anrichten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 561 kcal (2351 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sesame Halvah
Sesamsamen rösten. Portionsweise mahlen. Mit Honig und Gewürze gut verarbeiten. In einer 33x23cm-Form pressen und im K ...
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Setzeier in Ahornsirup
In einer ausgebutterten Bratpfanne Ahornsirup erhitzen, die frischen Eier vorsichtig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer w ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe