Ananasspalten mit Himbeerpüree
Für 4 Portionen: | 1 Ananas (etwa 1 kg) | |
2 Pakete Himbeeren (TK, Ã 250 g) | ||
4tb Zucker | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1ct Vanillinzucker | ||
2ts Himbeergeist |
Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen,
aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.
2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.
4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree
anrichten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 561 kcal (2351 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tante Doras Torte
Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgiess ...
Tante Pittypat's Kokosnusspudding (Vwv)
Für 4 bis 6 Portionen. Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einrühren. Im Wasserbad unter ständ ...
Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott
Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine S ...
Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgiess ...
Tante Pittypat's Kokosnusspudding (Vwv)
Für 4 bis 6 Portionen. Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einrühren. Im Wasserbad unter ständ ...
Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott
Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe