Caviar D'aubergines - Auberginenpüree

  1kg Auberginen
  4 Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  2tb Gehackte, glatte Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen
  1 Zitrone; den Saft
  80ml Kaltgepresstes Olivenöl
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben legen.
Mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten mit Wasser abspülen. Nun
Auberginenhälften mit Schnittflächen nach unten auf ein leicht
geöltes Backblech legen. Bei zirka 160° C eine knappe Stunde im
Backofen garen. Das weich gegarte Auberginenfleisch mit einem Löffel
aus der Schale nehmen, im Mixer pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen.
Fein gehackte Schalottenwürfel bei nicht zu grosser Hitze glasig
dünsten. Gepressten Knoblauch untermischen. Eine Minute weiter
dünsten, dann unter das Püree mischen. Zitronensaft, Schnittlauch,
Petersilie und kaltgepresstes Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Kalt servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: ein Glas feinperlendes Pyrenäen-Mineralwasser aus
Ogeu- les-Bains oder ein fruchtiger Fronton Rosewein aus der Gegend von
Toulouse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten mit Thon
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tomat ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig v ...
Gefüllte Tomaten mit Vacherin-Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt während etwa dreissig Minuten weich kochen. Leicht abkühlen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe