Caviar D'aubergines - Auberginenpüree

  1kg Auberginen
  4 Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  2tb Gehackte, glatte Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen
  1 Zitrone; den Saft
  80ml Kaltgepresstes Olivenöl
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben legen.
Mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten mit Wasser abspülen. Nun
Auberginenhälften mit Schnittflächen nach unten auf ein leicht
geöltes Backblech legen. Bei zirka 160° C eine knappe Stunde im
Backofen garen. Das weich gegarte Auberginenfleisch mit einem Löffel
aus der Schale nehmen, im Mixer pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen.
Fein gehackte Schalottenwürfel bei nicht zu grosser Hitze glasig
dünsten. Gepressten Knoblauch untermischen. Eine Minute weiter
dünsten, dann unter das Püree mischen. Zitronensaft, Schnittlauch,
Petersilie und kaltgepresstes Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Kalt servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: ein Glas feinperlendes Pyrenäen-Mineralwasser aus
Ogeu- les-Bains oder ein fruchtiger Fronton Rosewein aus der Gegend von
Toulouse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salade d'oignons rôtis / Salat aus gebratenen Zwiebeln
Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen, bis sie sehr weich sind. Sonst im sehr heissen Ofen ...
Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer wà ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe