Cavolatte (Vanillecrème)
1 Vanillestange, | ||
1l Milch, | ||
350g Zucker, | ||
10 Eier, | ||
Löffelbiskuits, | ||
Likör (z.B. Maraschino oder Orangenlikör) |
Zubereitung:
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen.
Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende
Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen
bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig
gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter ständigem
Rühren erkalten lassen.
Die Löffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likör
beträufeln. Die glatte, abgekühlte Creme darüber geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaumomelett mit Mais und Schinken
7.08.96 I. Benerts Brigitte 11/96 ===============================Quelle================================= S ...
Schaumomelett mit Rauke und Speck
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehme ...
Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweiche ...
7.08.96 I. Benerts Brigitte 11/96 ===============================Quelle================================= S ...
Schaumomelett mit Rauke und Speck
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehme ...
Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweiche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe