Cavolatte (Vanillecrème)

  1 Vanillestange,
  1l Milch,
  350g Zucker,
  10 Eier,
   Löffelbiskuits,
   Likör (z.B. Maraschino oder Orangenlikör)



Zubereitung:
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen.
Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende
Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen
bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig
gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter ständigem
Rühren erkalten lassen.

Die Löffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likör
beträufeln. Die glatte, abgekühlte Creme darüber geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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