Cavoli in Agrodolce - KOHL, SÃœSS-SAUER

  3tb Olivenöl
  0.5c Feingeschnittene Zwiebelscheiben
  750g Weißkohl, in 1/2 cm dünne Streifen gehobelt (etwa 8 Tassen)
  3lg Abgezogene, entkernte und grobgehackte Tomaten
  2tb Weinessig
  2ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1tb Zucker



Zubereitung:
Das Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne erhitzen,
die Zwiebeln hinzufügen und sie bei mässiger Hitze und unter
dauerndem Rühren 2 bis 3 Minuten lang braten. Wenn sie glasig, aber
noch nicht braun sind, den Kohl, die Tomaten, den Essig, Salz und eine
Prise gemahlenen Pfeffer hineingeben. Unbedeckt unter häufigem Rühren
etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, bzw. bis der Kohl weich ist. Dann
den Zucker in den Kohl rühren und noch eine bis zwei Minuten
weiterschmoren lassen. In einer vorgewärmten Schüssel entweder als
Beigabe zu einem Fleisch- oder Fischgericht oder einzeln vor dem
Hauptgericht servieren.



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