Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)

  50g Butter,
  1.5kg Rippenstück vom Rind (Ragoutwürfel),
  500g ungeräucherter Speck (grobe Würfel),
  3lg Gemüsezwiebeln (gehackt),
   Selleriegrün (Blätter vom Bleichsellerie),
  500g Karotten (Rädchen),
  0.5l Bouillon,
  1tb Tomatenkonzentrat,
   Salz,
   Pfeffer,
  1lg Weißkraut (Streifen)



Zubereitung:
In Butter Fleisch und Zwiebeln anbraten. Sellerie und Karotten beigeben
und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen.
Tomatenkonzentrat darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca.
90 Minuten kochen lassen. Die Krautstreifen dazugeben und nochmals 45
Minuten kochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Falls das
Gericht zu flüssig ist, nochmals 10 Minuten mit offenem Topf kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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