Ananasspeise
1 klein. Ananas | ||
0.125l Ananassaft | ||
120g Zucker | ||
10 Blatt Gelatine | ||
4tb Wasser | ||
0.5l Schlagrahm |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine zugeben, glattrühren,
etwas verkühlenlassen. Den Rahm steifschlagen, Zucker, die verkühlte
Masse langsam zuschlagen, zuletzt die in kleine Würfel geschnittene
Ananas unterziehen. In eine mit Öl bestrichene Cremeform einfüllen,
kaltstellen.
Vor Gebrauch stürzen, nach Belieben mit Ananasscheiben garnieren, mit
Schlagrahm spritzen.
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Am Vortag: Die Körner im Kühlschrank in viel kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag: Einweichwasser abgiessen. Di ...
Dinner für Zwei: Vive la France!
siehe Einzelrezepte ...
Diplomate a l'ancienne
Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einer kleinen Pfanne in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgfäl ...
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