Ananasspeise

  1 klein. Ananas
  0.125l Ananassaft
  120g Zucker
  10 Blatt Gelatine
  4tb Wasser
  0.5l Schlagrahm



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine zugeben, glattrühren,
etwas verkühlenlassen. Den Rahm steifschlagen, Zucker, die verkühlte
Masse langsam zuschlagen, zuletzt die in kleine Würfel geschnittene
Ananas unterziehen. In eine mit Öl bestrichene Cremeform einfüllen,
kaltstellen.
Vor Gebrauch stürzen, nach Belieben mit Ananasscheiben garnieren, mit
Schlagrahm spritzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu-Rezept
Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und ...
Tiroler Krapfen
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines ...
Tiroler Steinpilzeis'
Frühlings#rollenteig (je ca. 20 x 20 cm) Steinpilze in eine Schüssel le#gen. Vanilleschote der Länge nach aufschneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe