Ananasspeise
1 klein. Ananas | ||
0.125l Ananassaft | ||
120g Zucker | ||
10 Blatt Gelatine | ||
4tb Wasser | ||
0.5l Schlagrahm |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine zugeben, glattrühren,
etwas verkühlenlassen. Den Rahm steifschlagen, Zucker, die verkühlte
Masse langsam zuschlagen, zuletzt die in kleine Würfel geschnittene
Ananas unterziehen. In eine mit Öl bestrichene Cremeform einfüllen,
kaltstellen.
Vor Gebrauch stürzen, nach Belieben mit Ananasscheiben garnieren, mit
Schlagrahm spritzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...
Johannisbeeren in Dickmilch
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne ...
Johannisbeeren mit Eierlikör
Johannisbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör mischen, gu ...
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...
Johannisbeeren in Dickmilch
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne ...
Johannisbeeren mit Eierlikör
Johannisbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör mischen, gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe