Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
1kg Schweinsbrustspitze gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
100ml Olivenöl | ||
150g Nicht geräucherter Speck gewürfelt | ||
100g Zwiebeln; gehackt | ||
150g Karotten; fein geschnitten | ||
100g Knollensellerie; dito | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2dl Weisswein | ||
2 Salbeiblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
5dl Bouillon | ||
1kg Weisskohl; Kabis, Chabis | ||
4 Luganighe; Tessiner Schweinshackwurst | ||
REF: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand
stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des Sottoceneri
verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden, aber es darf
nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein stammen.
Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die
Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und
Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree
dazutun, leicht andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen
lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa
eine Stunde sieden lassen.
Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine
Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe
beigeben.
Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nigerianische Pfeffersuppe
(*) gibt#s auch im Asia-Shop, kann man aber auch weglassen Das Suppenfleisch in Stücke schneiden, in einen grossen Top ...
Nonnenfürzle
Unter dem beziehungsreichen Namen Nonnenfürzle sind eine ganze Reihe sehr unterschiedlicher Rezepte überliefert. Das M ...
Nordischer Pfeffer-Topf
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, w ...
(*) gibt#s auch im Asia-Shop, kann man aber auch weglassen Das Suppenfleisch in Stücke schneiden, in einen grossen Top ...
Nonnenfürzle
Unter dem beziehungsreichen Namen Nonnenfürzle sind eine ganze Reihe sehr unterschiedlicher Rezepte überliefert. Das M ...
Nordischer Pfeffer-Topf
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe