Cenci alla Fiorentina - IM FETTBAD AUSGEBACKENE SCHÃœR ...
2 Tasse/n Weizenmehl (Typ 405) | ||
2 Ganze Eier | ||
2 Eigelb | ||
3tb Rum | ||
Puderzucker | ||
0.125ts Salz | ||
Pflanzenöl oder Backfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
1 3/4 Tassen Mehl in eine grosse Rührschüssel tun, in der Mitte eine
Vertiefung machen und Eier, Eigelb, Rum, 1 EL Puderzucker und Salz
hineingeben. Mit den Händen oder mit einer Gabel so lange mischen, bis
alles Mehl hineinverarbeitet worden ist und man aus dem Teig eine Kugel
formen kann. Die übrige 1/4 Tasse Mehl auf ein Brett oder ein
Ausrolltuch streuen und die Kugel 10 Minuten kneten, bis das
zusätzliche Mehl ebenfalls hineinverarbeitet und der Teig glatt ist.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. 1 Tasse
Öl oder 250 g Backfett in einer Friteuse oder einem grossen schweren
Topf auf 160° erhitzen. Auf einem bemehlten Brett oder Ausrolltuch je
ein Viertel des Teiges ausrollen. Wenn er papierdünn ist, den Teig mit
einem Rädchen oder scharfen Messer in Streifen von 15 bis 18 cm Länge
und 1 1/4 cm Breite schneiden. Die Streifen zu losen Knoten
verschlingen und jeweils 4 oder 5 ein bis zwei Minuten ausbacken, bis
sie goldbraun sind. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die cenci
auf Küchenkrepp legen. Ebenso mit dem Rest des Teiges verfahren. Vor
dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.
: O-Titel : Cenci alla Fiorentina - IM FETTBAD AUSGEBACKENE
: > SCHÃœRZKUCHEN
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen (allgemein)
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes) Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich Nordsee ...
Garnelen a la Hafenrestaurant
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin solle ...
Garnelen auf Curryreis
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnele ...
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes) Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich Nordsee ...
Garnelen a la Hafenrestaurant
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin solle ...
Garnelen auf Curryreis
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe