Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

  4 Schweinsschnitzel
  4lg Erdäpfel
  1 Ei
  100g Geriebener Käse (Edamer oder Emmentaler)
  3tb Mehl
  1tb Sauerrahm
   Salz, Pfeffer
   Majoran
 
SALAT: 1kg Kipfler
  1tb Estragon-Senf
  1ts Salz
  1tb Staubzucker
  4tb Tafelessig (evtl. mehr)
  2tb Sonnenblumenöl (evtl. mehr)
  1md Rote Zwiebel
  150g Vogerlsalat (evtl. mehr)



Zubereitung:
Kipfler kochen, schälen und blättrig in eine Salatschüssel
hineinschneiden. In einer Tasse Estragon Senf, Salz, Staubzucker, Essig
und etwas Wasser gut verrühren. Diese Marinade über die noch
lauwarmen Erdäpfel giessen und vorsichtig unterheben. Zwiebel fein
schneiden und gemeinsam mit dem Öl in den Salat rühren. Etwa 15
Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Mehl wenden. Die
Erdäpfel schälen und auf einer groben Raspel reiben. Erdäpfeln mit
dem Ei, dem geriebenen Käse, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran und
Sauerrahm verrühren. Die Schnitzel auf einer Seite dick mit der
Erdäpfelmasse bestreichen.

Mit der bestrichenen Seite ins nicht zu heisse Öl einlegen und
goldgelb backen. Die "nackte" Seite des Schnitzels ebenfalls mit der
Erdäpfelmasse bestreichen und nach dem Umdrehen ebenfalls goldgelb
backen. Beidseitig gebackene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat servieren.

Getränk: Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Mango-Salat
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis all ...
Melonen-Mozzarella-Spiesse
Die Melone in 2 Hälften teilen, die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln for ...
Melonen-Nudel-Salat
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Min. kochen, abtropfen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen. Melone in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe