Cervelat-Kartoffel-Küchlein

  4 Cervelats
  2tb Senf
  2bn Petersilie
  800g Kartoffeln; mehlige Sorte
  4 Eigelb
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisen Modeblatt 32/1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person)
Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.

Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der
Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut
ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden
Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass
kleine Küchlein entstehen.

Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen
Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage serviert man einen grünen Salat.



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