Cervelat-Kartoffel-Küchlein
4 Cervelats | ||
2tb Senf | ||
2bn Petersilie | ||
800g Kartoffeln; mehlige Sorte | ||
4 Eigelb | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 32/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person)
Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.
Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der
Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut
ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden
Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass
kleine Küchlein entstehen.
Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen
Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.
Als Beilage serviert man einen grünen Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Gemüse-Lasagne mit Kümmelbéchamel
1. Zwiebel pellen und würfeln, in einem Topf in der heissen Butter mit dem Kümmel anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben ...
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Gemüse-Lasagne mit Kümmelbéchamel
1. Zwiebel pellen und würfeln, in einem Topf in der heissen Butter mit dem Kümmel anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe