Ananas-Tarte

 
Blätterteig: 100g Weizenmehl Typ 1050
  10g Butter
  1pn Salz
  1 Essig
  75ml lauwarmes Wasser
 
Außerdem: 100g kalte Butter
  15g Weizenmehl Typ 1050
 
Belag: 500g Ananas geschält und halbiert
  100g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  100g Mandeln, abgezogen und gemahlen



Zubereitung:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit
dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und
abgedeckt 30 Minuten rühen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18
x 12 cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und
auf eine Teighälfte legen. Andere Teighälfte darüber legen, Ränder
leicht andrücken. Teigstück etwa 1 cm dick zu einem Rechteck
ausrollen, der Länge nach 3fach übereinander legen. Teigstück um 90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Schokoladen-Kuchen
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herste ...
Birnen-Schokolade-Tarte
(*) Pieform oder Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocke ...
Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe