Ananas-Tarte

 
Blätterteig: 100g Weizenmehl Typ 1050
  10g Butter
  1pn Salz
  1 Essig
  75ml lauwarmes Wasser
 
Außerdem: 100g kalte Butter
  15g Weizenmehl Typ 1050
 
Belag: 500g Ananas geschält und halbiert
  100g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  100g Mandeln, abgezogen und gemahlen



Zubereitung:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit
dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und
abgedeckt 30 Minuten rühen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18
x 12 cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und
auf eine Teighälfte legen. Andere Teighälfte darüber legen, Ränder
leicht andrücken. Teigstück etwa 1 cm dick zu einem Rechteck
ausrollen, der Länge nach 3fach übereinander legen. Teigstück um 90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammragout mit Honig
Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und ...
Lamm-Rollbraten mit Dörrobst
Das Fleischstück gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und eine ...
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt weis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe