Cevapcici #2

  500g Rinderhackfleisch
  500g Schweinehackfleisch
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
  1 Ei
  0.5 Geriebene Knoblauchzehe
  3dr Tabascososse
   Majoran
  3tb Heiße Fleischbrühe



Zubereitung:
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten,
kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander
verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem
Grillrost unter regelmässigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die
Würstchen sollen aussen braun, innen aber noch rosig und saftig
ausfallen.

Am besten gelingen die Cevapcici, wenn man sie auf dem Holzkohlenrost
grillen kann. Nach jugoslawischer Tradition reicht man grob gehackte
Zwiebeln und Sliwowitz dazu. Auch ein mit Essig und Öl angemachter
Paprikasalat (Schoten von Kernen und Scheidewänden befreien, in Ringe
schneiden und kurz überbrühen) ist eine beliebte Beigabe.

Infos/Geschichte:

Die deftigen "Tschewaptschitschi" kommen nicht nur in Jugoslawien auf
den Tisch, sondern in ähnlicher Zusammensetzung auch in einigen
Nachbarländern. Man kann sie aus reinem Rindfleisch bereiten, kann
sich aber auch an Rind- und Kalb- oder Schweinefleisch halten oder (wie
in Griechenland) nur Lammfleisch verwenden.

Die Zubereitung ist insofern nicht ganz problemlos, als der Fleischteig
manchmal zu weich und locker ausfällt. In diesem Fall kann man ihn mit
dem Spritzbeutel auf ein Backblech oder in die Pfanne spritzen. Die
zweite Möglichkeit, eine Festigung des Teiges durch ein paar
Esslöffel Semmelmehl, macht aus den saftigen Fleischwürstchen kleine
Frikadellen. Das sollte man nur im Notfall tun.



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