Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat

 
Cevapcici:: 70g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  2tb glatte Petersilie, fein gehackt
  300g Rinderhackfleisch
  300g Schweinehackfleisch
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  4 Scheib. Schinkenspeck, dünn
  6tb (-8) Olivenöl
 
Paprika-Tomaten-Salat:: 3 gelbe Paprikaschoten
  150g rote Zwiebeln
  200g Kirschtomaten
  3 Stiele Basilikum
   Salz, Pfeffer
  4tb Balsamico bianco
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit
der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln
abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange
Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand
mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken.
Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne)
erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten
braten. Zwischendurch mehrmals wenden.

3. Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln,
entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine
Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer
zugeben und vorsichtig mischen.

4. Salat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten
und servieren.

Weinempfehlung: Polz Obegg Morillon, 2001, Chardonnay aus der
Steiermark Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72030/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farfalle mit Schweineragout
*4-6 Portionen 1. Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen un ...
Farsu Magru - GEFÃœLLTE RINDERROULADE
In einer grossen Rührschüssel Ei, Eigelb und Brotflöckchen so lange verrühren, bis sie gut vermengt sind. Mit einem ...
Fasan
Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe