Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat
Cevapcici:: | 70g Zwiebeln | |
3 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb glatte Petersilie, fein gehackt | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
300g Schweinehackfleisch | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
4 Scheib. Schinkenspeck, dünn | ||
6tb (-8) Olivenöl | ||
Paprika-Tomaten-Salat:: | 3 gelbe Paprikaschoten | |
150g rote Zwiebeln | ||
200g Kirschtomaten | ||
3 Stiele Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Balsamico bianco | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit
der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln
abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange
Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand
mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken.
Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne)
erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten
braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
3. Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln,
entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine
Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer
zugeben und vorsichtig mischen.
4. Salat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten
und servieren.
Weinempfehlung: Polz Obegg Morillon, 2001, Chardonnay aus der
Steiermark Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72030/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle mit Schweineragout
*4-6 Portionen 1. Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen un ...
Farsu Magru - GEFÃœLLTE RINDERROULADE
In einer grossen Rührschüssel Ei, Eigelb und Brotflöckchen so lange verrühren, bis sie gut vermengt sind. Mit einem ...
Fasan
Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen un ...
*4-6 Portionen 1. Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen un ...
Farsu Magru - GEFÃœLLTE RINDERROULADE
In einer grossen Rührschüssel Ei, Eigelb und Brotflöckchen so lange verrühren, bis sie gut vermengt sind. Mit einem ...
Fasan
Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe