Cevapcici und leskovacki cevapcici
600g Gehacktes Fleisch; Rind- und Schweinefleisch oder Rind- und | ||
Lammfleisch diese Fleischmenge entspricht etwa | ||
40 Cevapcici | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
Zusätzlich Fur Leskovacki: | 4 Scharfe kleine Paprika fein gehackt | |
6g Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von L. Bisenic Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und
Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten.
Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter
Zwiebel bestreuen.
Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher
vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für
10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus
Ziegenmilch).
Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden
der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und
feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind
doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt..
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Döner Kebab
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm ...
Döner Kebap - Türkisches Sandwich
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ...
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Döner Kebab
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm ...
Döner Kebap - Türkisches Sandwich
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe