Ceviche - Mexikanischer Fischsalat
300g frisches Fischfilet (z.B. Lachs, Zander) | ||
100g Gambas | ||
100g Tintenfisch | ||
4 Limonen | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2 Tomaten | ||
2 Kartoffeln | ||
1tb frischer Koriander, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1 reife Avocado | ||
ein paar Salatblätter | ||
1 kleine Chilischote nach Belieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich
kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den
Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen
Fische in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Limonensaft
marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
Danach die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die
Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili
vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals
20 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Lachs-Röstini
Die Kartoffeln kochen und pürieren. Den Lachs mit einem Stabmixer pürieren. Zwei Eigelb und gehacktes Schnittlauch hin ...
Herzhafter Thunfisch-Sandwich- Tartine al Tonno E Cet ...
Diese sehr kleinen, in Essig eingelegten Gurken bekommt man in italienischen Delikatessengeschäften, oder man legt sie ...
Hiddenseeer Aalsuppe (Mecklenburg-Vorpommern)
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. ...
Die Kartoffeln kochen und pürieren. Den Lachs mit einem Stabmixer pürieren. Zwei Eigelb und gehacktes Schnittlauch hin ...
Herzhafter Thunfisch-Sandwich- Tartine al Tonno E Cet ...
Diese sehr kleinen, in Essig eingelegten Gurken bekommt man in italienischen Delikatessengeschäften, oder man legt sie ...
Hiddenseeer Aalsuppe (Mecklenburg-Vorpommern)
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe