Ceviche - Mexikanischer Fischsalat

  300g frisches Fischfilet (z.B. Lachs, Zander)
  100g Gambas
  100g Tintenfisch
  4 Limonen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2 Tomaten
  2 Kartoffeln
  1tb frischer Koriander, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1 reife Avocado
   ein paar Salatblätter
  1 kleine Chilischote nach Belieben
   Salz, Pfeffer
   etwas Olivenöl



Zubereitung:
Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich
kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den
Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen
Fische in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Limonensaft
marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Danach die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die
Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili
vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals
20 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern
anrichten.



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