Ceviche - Mexikanischer Fischsalat

  300g frisches Fischfilet (z.B. Lachs, Zander)
  100g Gambas
  100g Tintenfisch
  4 Limonen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2 Tomaten
  2 Kartoffeln
  1tb frischer Koriander, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1 reife Avocado
   ein paar Salatblätter
  1 kleine Chilischote nach Belieben
   Salz, Pfeffer
   etwas Olivenöl



Zubereitung:
Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich
kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den
Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen
Fische in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Limonensaft
marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Danach die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die
Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili
vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals
20 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau (Info)
Fische sind nicht nur geschmacklich ein Hit, wegen ihres leicht verdaulichen Eiweisses und den enthaltenen Omega 3-Fetts ...
Kabeljau a L#orange
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen un ...
Kabeljau auf Gemüse
Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe