Ceviche de Gambas (Garnelensalat)
24 Riesengarnelen mit Kopf und | ||
Schale (roh, Ã 70 g) | ||
Salz | ||
600g Tomaten | ||
1 Frühlingszwiebeln (ca. 300 | ||
g) | ||
10g rote Chilischoten | ||
2 Koriandergrün | ||
2 Tomatenketchup | ||
1 Worcestershiresauce | ||
0.25l Limettensaft (van ca. 8 | ||
Stück) | ||
0.25l Orangensaft | ||
3 Olivenöl | ||
weißer Pfeffer | ||
30g getrocknete Maiskörner (für | ||
gesalzenes Popcorn) |
Zubereitung:
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben
und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den
Vorgang mit den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls
herausnehmen. 2/3 des Kochwassers weggiessen.
Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis
auf die Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem
schweren Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen,
dann auskühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen. Die
Garnelen entdarmen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln.
Chili entkernen und sehr fein würfeln. Koriander fein hacken.
200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce,
Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander,
Tomaten-, Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Garnelen so hineinlegen, dass die Schwanzenden oben sind.
Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn
bereiten, leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben
auf das Cebiche de Gambas.
:Zusatz : Zubzeit
: : 90
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kfc Cole Slaw, .De
Kohl (entstrunkt), Zwiebel (geschält), Paprika (entsamt), Möhre/ n (geschält) in dünne (Sauerkrautmässig) Streifen ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen mi ...
Kohl (entstrunkt), Zwiebel (geschält), Paprika (entsamt), Möhre/ n (geschält) in dünne (Sauerkrautmässig) Streifen ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe