Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

  24 Riesengarnelen mit Kopf und
   Schale (roh, à 70 g)
   Salz
  600g Tomaten
  1 Frühlingszwiebeln (ca. 300
   g)
  10g rote Chilischoten
  2 Koriandergrün
  2 Tomatenketchup
  1 Worcestershiresauce
  0.25l Limettensaft (van ca. 8
   Stück)
  0.25l Orangensaft
  3 Olivenöl
   weißer Pfeffer
  30g getrocknete Maiskörner (für
   gesalzenes Popcorn)



Zubereitung:
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben
und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den
Vorgang mit den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls
herausnehmen. 2/3 des Kochwassers weggiessen.
Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis
auf die Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem
schweren Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen,
dann auskühlen lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen. Die
Garnelen entdarmen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln.
Chili entkernen und sehr fein würfeln. Koriander fein hacken.
200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce,
Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander,
Tomaten-, Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Garnelen so hineinlegen, dass die Schwanzenden oben sind.
Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn
bereiten, leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben
auf das Cebiche de Gambas.
:Zusatz : Zubzeit
: : 90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kfc Cole Slaw, .De
Kohl (entstrunkt), Zwiebel (geschält), Paprika (entsamt), Möhre/ n (geschält) in dünne (Sauerkrautmässig) Streifen ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe